700iblanov (kumir_millionof) wrote,
700iblanov
kumir_millionof

Category:

После сборки

Еще в садике мне рассказали этот анекдот:
Америкосам удалось на секретном заводе в СССР спиздить все детали супер-новейшего МИГа. Вывезли все это дело в ящиках в Пендостан, собрали - получился бульдозер. В чем дело - понять не могут. Выкрали советского работягу с этого завода, привели, показали - не знаем, мол, чо за секретная у вас технология: должен быть самолет, а получается трактор. Работяга репу почесал, спрашивает:
- А вы инструкцию по сборке внимательно читали?
- А что там?
- Там же русским языком сказано: после сборки обработать напильником!

Помню, когда в Лесной Поляне, супер-пупер инновационном проекте федерального значения по строительству доступного жилья, только появились первые полтора домика, нагрянула туда комиссия с российским министром ЖКХ и еще какими-то хуями в польтах. Журналистов завезли заранее - все показать, рассказать, чтобы к гостям с дурацкими вопросами не приставали. Сам Горобцов ходил, про город-сад рассказывал. А мне, значит, приспичило отлить. А кругом - поле снежное, и все как на ладони. Зашел я в этот чудо-дом канадских технологий, спрашиваю у тетки какой-то - где, мол, чудо-туалет. А она говорит: идите на второй этаж, на первом слив ни разу не работает.
- Чудесно, - думаю, - Нанотехнологично.
Ну, и пошел, поссал спокойно, по заветам Путина - я же не террорист, чо мне сортиров бояться.
Вниз спускаться, а там уже министр с прочей политической шушерой бродят. Тулеев стоит, как памятник. Ну, мне-то похуй, я с лесенки на них посмотрел, речугу послушал про очередное светлое будущее за ближайшим поворотом истории. Они свалили быстро, и я спустился дом осмотреть. И ходит по дому вместе со мной какой-то кекс мажорного вида. Я спрашиваю - чо, мол, к чему тут, а мне он с умным видом все разъясняет, искренне так, глаза честные: вот, мол, комфортное жилье для молодежи по передовым технологиям, будет стоить не больше 20 тыщ рупий за квадрат. Стоп, говорю, милейший, вы в телевизоре фантазировать будете. Мне правду скажите, это не официальный разговор. А он даже как-то так обиделся. И ну мне доказывать, что 20, и может быть даже 18! Я ему говорю:
- Как вас зовут?
- Сибиль Антон Валерьевич.
Мне тогда это имя ни о чем не сказало. А я ему сказал:
- Антон Валерьевич, вот если доведется встретиться через пару лет, я ведь вас спрошу, почему здесь совсем не 20 и не 18 рублей за метр просют. И почему вовсе не молодые бюджетники тут правят бал.
- Да-да, - говорит он, - Непременно.
Честный такой.
Я себя даже на минуту цыничной сволочью почувствовал.

Потом Сибиль в 28 лет стал заместителем губернатора по строительству, и встретиться нам в неофициальной обстановке, очевидно не доведется.

Еще я помню, когда вставал в очередь на квартиру в АКО, мне объяснили, что квартира в Лесной Поляне мне не светит (чему я обрадовался, кстате), потому что Аман-гельды Молдыгазыевич Тулеев лично распорядился, чтобы ни одна чиновная блядь там недвижимость под страхом смерти не приобретала. Тулеев знал анекдот про бульдозеры и очень опасался, что из Лесной Поляны вырастет очередное гетто миллионеров за трехметровым забором, с охраной и немеряными понтами. Повторял как мантру: "Это будет городом для людей! Поселения миллионеров нам не нужны!"

Ну, вот, прошли эти несколько лет, что имеем?

Лесная Поляна превращена в режимный объект. На въезде стоят шлагбаумы, дежурит охрана. Требует, чтобы каждый, въезжающий на территорию этого жилого района нашего города, предъявил паспорт и объяснил цель визита. Пускать-непускать - на усмотрение охраны. Охрану содержит контора Горобцова.

Аргументы привычные: нехуйтутвсякомубыдлу.

Представляется странным, что простые люди, бюджетники, получившие жилье в этом чудном месте за якобы 18-20 тыров за квадрат, вдруг так быстро стали считать себя илитой.

Обработка напильником привела к ожидаемому результату. Сибиль Антон Валерьевич - проживает в Лесной Поляне в коттедже, который правильнее было бы назвать дворцом, с кайенами и кадиллаками. Коттеджи именно такого типа были САМЫМ быстро раскупаемым жильем в ЛП. Предполагается, что покупали их местные коммерсанты. Но, как известно, господь наградил жен наших высокопоставленных чиновников большими коммерческими талантами. Вот и супруга Сибиля (зама губера по строительству), как сообщают всякие продажные СМИ  владеет, по странному совпадению, строительной фирмой. Что, видимо, и позволяет талантливому семейству жить в ЛП с таким размахом. И не без их инициативы, думаю, там появились шлагбаумы и охрана.

Прокуратура щас эти шлагбаумы опротестовала. Но их пока не убирают. Говорят, посмотрим еще, чья возьмет. Ну, как вы думаете - что получится из этого набора: элитное жилье, богатые чиновники, прокуратура и федеральное финансирование?
Бульдозер?
Самолет?
Автомат Калашникова?
Tags: мы_наш_мы_новый_мир_построим
Subscribe

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments