?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Next Entry
Вечер удался
kumir_millionof
 На встречу с Веремеевым пришли пять человек. Это хорошо, я боялся, что никто не придет. Вместе со мной и сотрудниками А42, набралось с десяток.
Вместо запланированных часа-полутора встреча продолжалась три часа. Часов в девять я спросил, не желают ли остановиться - желающих не нашлось.

Флешки в камере хватало на полтора часа...

Потом выложу видеозапись и расшифровку на сайте.

Пока первые впечатления. Формат свободной встречи с неподготовленными людьми очень непривычен для наших священников. Тем не менее, они уже на это идут. Что может только радовать. Веремеев, несомненно, смелый человек.
Что огорчает: они не готовы отвечать на те вопросы, которые считают неудобными и которые реально интересуют широкие народные массы. Это вопросы, связанные с деньгами Церкви, имуществом, автомобилями-часами-телефонами, отношением с властью и криминалом. Критичность воспринимают как враждебность. Требование целесообразности - почти как оскорбление. Отвечать на острые вопросы не умеют и, как следствие, отвечать отказываются. Например, вопрос "зачем Церковь требует вернуть себе дореволюционную собственность", - кажется, остался даже непонятым и был воспринят, как пустая нападка.
 
Когда я после долгого раунда препирательств я извинился перед Веремеевым за то, что вынуждал его отвечать на неприятные вопросы, он сказал весьма агрессивно: "Я ваших извинений не принимаю". И добавил, что, по его мнению, я задаю такие вопросы "со зла".
 
Слишком нервный он. Слишком нетерпимый. Хотя видно было, что изо всех сил сдерживается.
Вот и по телефону он такой же...
 
Вопросы задавали я, Шипачев, Штукатуркин и еще один парень, который, как и Шипачев с Мишей, не счел нужным представиться отцу Сергию, что ОЧЕНЬ невежливо.
 
Ну, и пара затвиченных Рязановым цитат:
 
"Иерей Сергий Веремеев: "Лэнд крузер - это то же самое, что хороший иконостас"."
 
"Максим @shipachev: "Как вы относитесь к тому, что ваш начальник, владыка Аристарх, передвигается на дорогом джипе?". "Очень положительно"."
 
"Мне кажется, что всё закончится дракой Иванова и Веремеева"
 
"Всё закончилось так мирно, что даже грустно :*("
 
"Кто не пришёл, тот плох. Было достаточно интересно"

 

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.