?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Правда о колбасе
kumir_millionof
"Я тоже была сегодня на Химике. В общем, собрались мы с сыном на праздник мороженого, и тут я узнаю, что моя бабушка, которой 83 года,пошла за этой колбасой. Там очередь еще часов в 10 утра стали занимать. Ну, мы решили подъехать, посмотреть, что там. Было время около половины первого, очередища от стадиона и дальше часовни, нашла бабулю где-то в серединке (она у меня божий одуванчик, интеллигентная, с палочкой и в шляпке), раздачи еще не было.Минут через 5, как мы подошли, началась раздача, там палатку эту аж затрясло, охрану всю смяли, давка - ужас. Я своей бабушке говорю, давай, пошли отсюда, нечего там делать тебе, ты туда не пролезешь и тд, в общем уговариваю ее - она ни в какую, столько простояла, прождала (больше часа), а тут уйду. Ну, я говорю ей, ты иди, посмотри какая там давка, нечего тут стоять, давай уходить. Ну, она пошла посмотреть. Тут ко мне подходит сын и говорит, что бабушка влезла в эту толкучку и пробирается к колбасе. Я в шоке, подхожу туда, вижу ее шляпку прямо в самом центре давки (кто-то эту шляпку сбил с нее, я ее и заметила), подобраться ближе не могу, что-бы как-то ее подстраховать, охрана орет диким матом, что еще раз даванете и все прикроем и т.п. Приостановили продажу, отодвинули толпу, начали опять, снова пошла давка, и в общем, полиция и администрация сказали, что продажу прекращаем из-за давки. Бабулю я потеряла, вылезаю из этой толпы, а она довольная стоит в сторонке с двумя батонами этой колбасы*me_so_happy* Как-то пробралась, одну купила, потом стала выбираться полуприседом оттуда, ее заметила продавщица, и провела ее насквозь через палатку, чтобы ее не задавили, а так как колбаса была в пакете у бабушки, она ей мимоходом еще одну продала (деньги у бабушки были заготовлены на всякий случай). Вот так мы стали обладателями халявной колбасы, очень вкусная, кстати. Но я бы ни за что бы в эту давку не полезла, а вот бабуля у меня добытчица*Thumbs_up*
А колбасы собирались тонну для этой акции заготавливать."

"Народ,аки голодающие с поволжья переминаясь с ноги на ногу ждали открытия "халявы". Говорят,что колбасы было всего 200палок. Во время раздачи была давка похлеще чем в метро в Москве!! Красные и вспотевшие охранники,с выпученными глазами не знали что делать!!Народ валил,рвал в клочья палатку!!бил витрины,говорят в дырку палатки чьи -то руки тащили эти несчастные палки колбасы!!! Когда объявили,что св связи с таким поведением раздачу прекращают,люди все равно не верили и продолжали стоять и ждать!!Но тут пипл узрел бесплатную дегустацию этой колбасы неподалеку и ринулся пожирать халяву в нарезке!!!!"

"Мне свекор сказал, что так примерно за колбасой в советские времена и стояли)))"

Отсюда.

Мне очень хотелось подождать, чем все это закончится. Прям, чутье говорило, что не зря столько старых пердунов в колонну встали. Но я был с Сонькой, и она просила роллов.

Это вот по такому наш народ скучает?

АПД ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ:
"Девочки, я готова прокомментировать сложившуюся ситуацию, но чуть позже. До сих пор отхожу от шока. Я была в палатке, и впервые увидела близко, ЧТО ТАКОЕ ТОЛПА. Причем на 90% те, кто разрывал палатку, выдавливал стекла витрин - это люди старше 60-70.

Самое грустное - колбасы реально было на всех, на всю эту длинную очередь, раздать успели немного. Толпа успокоилась только когда машина уехала с площади.
Это было страшно. А потом было противно, какими люди могут быть дикими. Причем до момента раздачи это была огромная, но спокойная цивилизованная очередь, ничто не предвещало беды.

История про бабушку - не одна она такая была, и мне не до улыбок, когда я вспоминаю вчерашних бабушек и дедушек.
Акций таких больше проводить не будем. Плохо представляю, сколько сил милиции и ОМОНа надо стянуть туда, чтобы акция прошла нормально.

Приношу извинения тем, кто спокойно стоял в очереди и ничего не получил в итоге. Эти люди действительно пострадали ни за что. И обидно, что колбаса, предназначавшаяся им - пойдет в утиль, т.к. продать такой объем за день до окончания срока просто нереально"

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

  • 1
Вот поэтому я и захлёбываюсь матом, когда слышу скулёж о "славном" советском прошлом. И почему они так скучают по временам, когда еду не покупали, а "доставали"? И, судя по всему, инстинкт "добытчика" в них ещё о-го-го! Вот отврат!

Они в таких случаях говорят, что "в 1980-х СССР был уже не тот...", а вот, мол, при Брежневе.

Ну, да! Изобилие прям небывалое! Мои первые одинадцать лет при Брежневе прошли. Такая же "достоевщина" продуктов была. Я тогдашние магазинные полки хорошо помню - консервы и трёхлитровые банки с надписями "Сок" и "Сик".

как-то кузбасская мебельная компания открывала магазин где-то в среди области в уездном городе и тоже организавала бесплатную водочку и колбаску. Алкаши чинно стояли в очередь за очередной стопкой, а бабки как расчухали, что можно не нарезкой колбаску пробовать а палками хватать - передрались нахрен.

Человек натурально меняется, превращается в зверя. Но что уж людей критиковать? Они ж реально голодные,
чтоб вы ни говорили, не могут пенсионеры колбасу от пуза жрать как мы. А организаторы получается унизили людей, может сами не понимая.

К социализму у меня тоже нет симпатий, но он тут ни при чем.

Я годами не мог колбасу жрать, жил яичницей и килькой в томате. Лапшу б/п за деликатес считал. Но как-то не было у меня желания постоять в очереди за такой колбасой, похамить да потолкаться.

Социализм при том, что точно такие очереди, с теми же эмоциями и поведением, я отчетливо помню из своего советского детства.

+1
давка за халяву свойственна всем, а не только нашим или постсоветским.
но тут уже изобличители "тяжелого наследия прошлого".
причем я заметил, что больше всего изобличают те кто сам из-под полы покупал.

Бляяя... Вот это рассказы. Надо было пулеметы еще поставить по углам палатки.

Вообще наше население просто обожает где-нибудь сбиться в стаю гуртом, назанимать друг за другом очередей на себя, на родственников и друзей, а потом ломиться. Наблюдал это неделю назад в аэропорту турецкой Анталии. Вот совершенно так же как за колбасой.

Я когда эту очередь увидел, подумал, что реально опять какой-то кризис начался или революция.

Думаю это не все люди такие, а именно ебанутое поколение бывшего советского среднего класса. Некрасиво так говорить, но пока они все не передохнут, быдлота из народа не уйдет.

по большому счету, согласен

я видела! не могла понять, что это, а это вон оно что!))

ты сам штурм видела?

Ходынка была до Советской власти. Вступление на престол Николая 2. Точно то же самое, да ещё с человеческими жертвами. Так что не в "совковой" ментальности дело.

мне кажется, совок был всегда
как энергетический факт

Высшая сущность. Религия.

  • 1