?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Next Entry
Устроили площадь революции, блин
kumir_millionof
Оригинал взят у kumir_millionof в Устроили площадь революции, блин
Поехал фотать катание Путина с горки. Это наша дюже богатая умом оппозиция задумала такую акцию: "Прокати Путина". Мол, увидит народ, как они перед зданием областной администрации куклу Путина катают, и поймет!.. Что поймет - я так и не понял.
Так как сегодня довольно холодно, выходной и оппозиционеры в Кемерове особой популярностью не пользуются, я думал, что будет скучно. Ну, прокатятся, ну, пофотаю... Ну и что?
Еще в маршрутке мне позвонили и сказали, что площадь Советов оцеплена полицией и туда никого не пускают. Чуть позже я увидел, что так оно и есть. Рядом, у ограждения, стояла кучка молодых людей с куклами. Кукла Путина была только одна, выглядела так:

На мой взгляд, Чебурашка больше напоминает Медведева, но это не важно. Прокатить Путина им не дали. Я постоял пару минут, и уже собрался было идти с парой товарищей греться и пить кофе в ближайшей кафешке, как произошло вот это:

Объясняю: к парню с Чебурашкой-Путиным подошел невысокий немолодой мужчина в синей куртке (на фото спиной) и вдруг толкнул со всей силы рядом стоящего дедка лет 60 (на фото лежит), после чего попытался еще и ударить его ногой. К нему подскочил парень с чебурашкой и схватил за руку. Деда подняли, мужик в синем снова кинулся на него, тот назвал его козлом, тот снова кинулся. Менты не пытались задержать нападавшего или как-то препятствовать его действиям. Более того, когда он сказал, указав на избитого им деда, сказал: "Арестуйте его немедленно!", они тут же послушно взяли деда под руки и увели. Они явно знали, кто он, позволяли ему кидаться на людей и слушались его указаний. Лицо его казалось мне знакомым, но я не знаю, кто это.
Буквально минутой позже, когда деда увели, этот же тип кинулся на маленькую тетку (на фото спиной и с камерой). Хватал ее за одежду, пытался выбить из рук камеру. Менты просто смотрели. Ни слова не сказали. Начало этого пиздеца я успел заснять на видео:
Потом мне пришлось выключить камеру, потому что он полез на эту женщину буквально с кулаками, как до этого на деда. И мне пришлось встать прямо перед ним. Он тыкался в меня как баран, но сдвинуть не мог - не вышел дядя ни ростом ни весом.
В этот момент меня сильно толкнули. Я обернулся и увидел мужчину в очках с темными коричневыми стеклами. Он вел себя так же, как этот в синой куртке - кидался на людей и давал указания ментам. Этого я узнал в лицо: я совершенно точно много раз видел его в зданиях администрации области.
Потом я увидел, как под руки полицейские уводят Кузнецова. Оказывается, пока Игорь снимал весь этот пиздец на редакционную камеру, к ментам подошло какое-то хуйло, достало из кармана разобранный телефон и, указав, на Игоря, сказало: "Он мне телефон разбил". И те снова послушно сгребли на кого было указано.
Когда Кузнецова уводили, у него было такое лицо, будто его инопланетяне похищают...
После пары звонков Игоря выпустили.

К нам подошел какой-то мордатый лейтенант и стал говорить: "Ребята, вы же видите, что вас провоцируют, ведите себя сдержанно". На вопрос: "Почему вы не задерживаете тех, кто вот сейчас нападал на людей?" - он промолчал.

Подошла какая-то тетка в норковой шубе, сказала, что она работает медсестрой в больнице и категорически не одобряет наших действий. Медсестру эту я в городской администрации пару раз видал.

Я мало снял, потому что по тупости своей, забыл вставить флешку в камеру. Потом ребята выложат более подробные снимки и видео. Я скопирую или дам ссылку.

Резюме: Конечно, общественное мнение будет на стороне тех, кого валят на снег, пинают и арестовывают только за то, что они посмели приклеить Чебурашке лицо премьер-министра. Те двое провокаторов, которых слушались менты, именно этого добивались? Еще больше настроить народ против власти и полиции?
На месте их начальства я бы их просто уволил. Эти два долбоеба опасны. Опасны, прежде всего для АКО и авторитета власти вообще.

Ну, публикуют вот, что дескать кемеровская оппозиция незаконно использует софт известной фирмы. И при этом посреди бела дня, на глазах у всего города и десятка фото-видеокамер, пинают эту оппозицию и винтят не за что.

Интересно, что из двух этих фактов будет воспринято острее общественностью?

ПС: Видео от Аркона
ППС: немного напутал. Там оказывается был еще и третий провокатор, и именно он толкался в меня как баран.

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.