?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наткнулся тут на статейко
kumir_millionof
про компанию "Русский уголь", и что у них за какие-то косяки серьезные с налогами, безопасностью и экологией разрезы закрывают.
Первое. что подумалось: "Русский Уголь? Владельцы же наверняка чеченцы..."
Честно говоря, ничего толком не знал про эту компанию, но уж больно ее название напомнило знаменитое в прошлом "Русское Лото" - компанию, бывшую долгое время лидером лотерейщиков в России. "Русское Лото", как известно, в узких кругах называли "Чеченское Лото", потому что владели им братья Сайдуллаевы и зампредседателя Госсовета Чечни Саид-Эмин Бальсагов. Ну, для камуфляжу еще один армянин - Леон Багдиян. Такое вот оно русское, это лото.
Зато как выпячивалась именно его русскость - вплоть до ведущего розыгрыша в косоворотке и Нади Бабкиной на разогреве тиража.
Печально, что подозрения сбылись. "Русский уголь", который добывают в Кузбассе, на самом деле ингушский. Собственник - Михаил Гуцериев. Генеральный директор — Джалиев Асланбек Нухаевич, ну.
Я вот нисколько не националист, но феномен чеченских бизнесменов, не имеющих в своей Чечне даже какой-нибудь сраной макаронной фабрики, на зато владеющих крупными сырьевыми компаниями по всей России, - он меня завораживает. Тут же сразу всплывает ассоциация, например, с рабством. Ничего не могу с этим поделать. "Чечня - работорговля" - стереотип, прибитый к мозгу гвоздями и, вероятно, не спроста прибитый.
Русские рабы, добывающие в опасных условиях русский уголь, чтобы потом проиграть чеченские деньги в русское лото.
Пишут, что у них даже на разрезах, не в шахтах, люди гибнут...
Какой-нибудь вполне русский Козовой, конечно, ничуть не лучше этих финансово продвинутых джигитов. Но негативных эмоций к ним почему-то больше.

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

  • 1
там вроде отец и сын варшавские были во владельцах изначально.
в начале двухтысячных у них планов было громадье
в анжерке собирались феросилициевый комбинат строить

Русское Лото изначально, как ни странно, принадлежало русской семейной паре. Буквально первые год-два.

Ты еще "Русский стандарт" вспомни. Ггг. Чеченцы хоть честно владеют рабами, это вам не лживая СДС.

А я бы вот не стал заводить дел с чеченскими бизнесменами. Про то, что СДС кого-то застрелила из гранатомета я не слыхал.

Лол, ахуенный критерий. Если так рассуждать, то и полиция у нас совсем иная, и власть личный зоопарк не имеет.

Ты токой русский националист иногда, что прямо хочется ничего личного, просто полемика тебя спросить: "А ты на себя в зеркало смотрел?" :)

http://superbarok.livejournal.com/745355.html

Я б на твоем месте не рефлексировал, а устроился в "Русский уголь" руководителем пресс-службы, ты б вне конкурса прошел :)

Да он совсем зажрался, "Угли Углекузбасса" ему видите ли не по вкусу пришлись. Жаль я не продажная джурнашлюга а то бы каждый день подавал резюме на эту вакансию, да и в пресс-службу "Русского угля" тоже .

Джурналист - это призвание. Особые люди :)

Если бы вместо чеченов это были татары или чукчи, у меня бы не было никаких нехороших ассоциаций.
А внешней мордой я похож на дедушку-грека.

  • 1