700iblanov (kumir_millionof) wrote,
700iblanov
kumir_millionof

Их нравы

Посетил сегодня обещанный оппозицией "Марш миллионов", который в Кемерове набрал, примерно, 70-80 участников.
Диспозиция изначально была такова.
Силы тьмы:



Силы света:


Массовка:


Стража Мордора:


Кто-то в плаще и наверняка с кинжалом:


Первыми к месту сбора подтянулись темные. Я в непринужденной беседе с ними сказал, что очень надеюсь посмотреть драку. Они сказали: будет тебе драка.
Потом пришла Надежда Косенкова и стала кричать в Мегафон о готовящихся провокациях и кровавом режЫме.
К месту сбора невинных оппозиционеров ненавязчиво подкрались колесницы орков:

По толпе пошли разговоры, что задержан Федоров. Причем, на мосту через Искитимку. Для меня осталось загадкой, что он там делал. Пешком, что ли, шел до Юбилейного? Мог бы ради такого события и на маршрутку разориться - глядишь, и доехал бы.
Как только Косенкова дала старт шествию, их сразу тормознул крупный гоблин. Вел он себя довольно сдержанно и только несколько минут тупил в косенковские бумаги. А подошедшая тут же заммэра Турбаба из городской администрации со строгим лицом навяливала какую-то ахинею про то, что шествие нужно разрешение, а его нет.

Ну, и пошли. С кричалками "Путин - вор!", "Россия будет свободной" и "Путин, лыжи, Магадан", хотя на месте магаданцев я бы обиделся.
Метров через сто я впервые в Кемерове увидел реальную попытку полиции задержать массовое шествие. Гоблины, сцепившись руками, встали поперек тротуара и сказали типа дальше ходу нет.

Вот, это собственно оцепление и журналист Лавренков, просочившийся меж плотных рядов. Как видите, в дальнем углу стайка полицейских самок. Их было реально штук десять. Как я понимаю, тащить на подобное мероприятие столько ментобаб имеет смысл только когда планируются массовые задержания с последующим обыском. По закону нельзя, чтобы женщин-задержанных обыскивали мужчины.
Но не срослось. ВНЕЗАПНО колонна просто обошла оцепление, а хватать и вязать они не решились (и правильно сделали).
Кстати, некоторые стражницы Тьмы были вполне себе ничего таг. Парочка даже на каблуках.

Толпа с воодушевлением прошла рынок. Паньшин опасался, что именно там, в самом узком месте по ходу движения, снова будет цепь орков, которую уже не обойти. Ан, нет. Путь был свободен.


Надя не уставая орала в мегафон. В конце колонны несли гитару и пели "Сомнения прочь, уходит в ночь последний, десятый наш десантный батальон". Я думал, что эта песня лучше подошла бы как раз ментам, которые в большинстве своем хоть в армии служили.

И на перекрестке у цирка случилось опаньки:

Групповой пикет темных. Что самое, блин, поразительное: полиция полностью игнорирует свои прямые обязанности, как видно на данном снимке. Они не подскакивают к пикетирующим с требованием предъявить документы и показать разрешение на пикет. Более того, очевидно, что темные перегородили выход с пешеходного тротуара явно в расчете задержать колонну людей на проезжей части. Это, несомненно, и есть то самое "препятствование свободного движения транспорта и создание опасных ситуаций", которых так боялась Турбаба и начальство УГИБДД. И, как видим, им похуй.

Дальше произошло следующее. Колонна оппов пошла на зеленый свет и уперлась прямо в шеренгу темных. Те не отступили. Колонна попыталась обойти их с обеих сторон, но темные оказались умнее ментов и встали полукольцом, буквально заперев людей на проезжей части. Те ломанули вперед и началась драка. Даже немного крови было. Я сразу начал это снимать, но находился в самой середине и когда меня сильно толкнули, так что я чуть не упал, я, видимо, случайно нажал спуск камеры. Так что видео драки у меня нет, о чем я очень сожалею. Обещаю раздобыть его (там многие снимали) и выложить в видеопосте, который будет сегодня отдельно.

Менты кинулись разнимать драку далеко не сразу. Только когда ряды темных были смяты и оппы явно готовы были пройти по ним. Гоблины, видимо, хотели по-быстрому увезти Косенкову, но та устроила истерику.

На снимке выше капитан гоблинов Барабанщиков все больше ахуевает от эмоционального напора своей старой знакомой Надежды К. Мордатый хрен пытается разрулить ситуацию и всех успокаивает.


Я совершенно сознательно утверждаю, что с попустительства полиции и в непосредственном присутствии десятков сотрудников МВД и официальных лиц города против мирного шествия была совершена грязная и опасная провокация силами Тьмы. Но блин, Косенкова сначала требовала вполне резонно, чтобы задержанные были с обеих сторон. Менты сначала упирались, потом заебались и согласились. Несколько помладше чином кинулись бегом за провокаторами-молодогвардейцами. Те слегка прихуели, надо сказать, когда их начали пихать в мусоровозки. А потом Надя сначала наорала на Игоря Кузнецова, что "надо было твоим родителям пользоваться презервативами, чтобы не родилась такая мразь как ты". И (ХЭДШОТ!) потребовала ареста Захара Любова.
Захара аж перекосило. Он все время шел за хвостом колонны и буквально ничего не делал. Разве что фотал изредка.
Истерика Нади продолжалась, уже хлестали слезы, уже Паньшин прямо при всех закрывал ей рот рукой... В конце концов какой-то подпол взмолился Захару: ну, давайте проедем в отделение, спокойно разберемся, невозможно же слушать!...

И, внимание! Фотографии задержания единоросса Захара Любова по требованию оппозиционерки Надежды Косенковой:


Предлагаю всех неравнодушным отнести Захару поесть. ггг.

Пока происходил этот пиздец на месте драки возле цирка, основная часть колонны ушла дальше, к площади Советов. И, насколько я видел, их никто не преследовал. Что было на площади - я не знаю. Интересные видео всего вышеописанного щас грузятся. Выложу их отдельным постом сегодня же.

ПС: Да, совсем забыл поделиться. Порадовали же старые знакомые! Например, полковник УВД Олег Матвеев подскакивал к фотокорреспондентам областных и федеральных газет и фотографировал их у в упор на свой телефон с криками: "А вот как ты меня, так и я тебя!". Чем, несомненно, доставлял присуствующим.
Был и начальник департамента административных органов АКО Князев, пытавшийся запрещать фото- и видеосъемку. Но он мелкий и его не воспринимали всерьез.
Если кто-то готов и хочет выложить инфу о провокаторах с большой дороги - которые стояли с плакатами и спровоцировали беспоряки - вэлкам.

Tags: едросня, оппопо, предсмертные судороги
Subscribe

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →