?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Next Entry
Как в погоне за трафиком врать читателям и ронять престиж издания
kumir_millionof
Сегодня нежно любимая мною "Газета Кемерова" опубликовала сенсацию про визит Путина в Кемерово:

"Как сообщил "Газете Кемерова" анонимный сотрудник аэропорта имени Алексея Леонова, борт №1 прибыл в Кемерово в ночь на понедельник. Заседание назначено на вторую половину дня."

Поняли? Город спит, а по нему тайно бродит Путин...

Честно говоря, меня зацепила эта дичайшая формулировка: "анонимный сотрудник аэропорта". Кто это - охранник? заправщик? техничка?

Ну, понятно, что СМИ может ссылаться на анонимные источники, когда речь идет о каких-то чрезвычайных ситуациях - криминальных расследованиях, судебных скандалах и т.д. Но анонимный сотрудник аэропорта, видевший самолет Путина и узнавший его - это пиздец. У этого анонимного сотрудника фамилия не Губкин, случайно? (кузбассовцы поймут) Вот что бывает, когда набирают школоту и заставляют ее нагнетать трафик любыми способами.

Я позвонил в пресс-службу администрации области, и мне там ответили, что Путин прилетит во второй половине дня, и никакого "борта номер один" в кемеровском аэропорту еще нет. Кто мешал позвонить туда же журналистам А42? Какие есть основания не пользоваться в данном случае открытым официальным источником?

Конечно, ситуация, что "Путин давно в Кемерове, а власти скрывают" - будоражит умы быдлообывателей. Но хоть бы задумались: какого хера ему в наших ебенях делать? Да, еще тайно?!

И, кстати, вполне возможно, что президентский самолет действительно стоит в нашем аэропорту. Потому что их вообще несколько, и перед прилетом первого лица отдельным бортом и заранее прилетают всякие ФСО, ФАПСИ, журналистский пул, пресс-служба и служба протокола.

И да, при мне в "Газете Кемерова" такой хуйни не было.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.