?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Усыпление
kumir_millionof
Помнится, еще в начальных классах до нас доходили слухи, о том, что некоторые школьники умеют усыплять других. Для этого надо как-то по-хитрому нажать человеку на солнечное сплетение - и он падает без чувств-с. Говорили, что виртуозы метода встречаются в пионерских лагерях. Кто-то даже рассказывал, что вот одна воспитательница в пионерлагере не верила, что это на самом деле усыпляют, а один мальчик взял ее и усыпил. Поставил к стенке, нажал куда-то там, она и рухнула. Сейчас бы я стал строить ехидные предположения, куда именно нажимал юноша молодой воспиталке, чтобы у ней коленки ослабли, а тогда все это воспринималось некритично: так и представлялась победа таинственного усыпителя над скептиком.

И вот, классе в пятом кто-то заявил, что метод им раскрыт, и он работает. И все кинулись друг друга усыплять. Особенно после уроков, но иногда и на переменах. Впрочем, не все - только мальчики.

Суть была в том, что добровольную жертву ставили спиной к стене, и с силой некоторое время давили кулаком или основанием ладони под дых. Потом, когда подопытный изображал на лице обморок, руки убирали, и он картинно сползал по стенке.

Конечно, никто никого на самом деле не усыплял, все просто притворялись. Но притворялись в прямом смысле повально - падали и лежали. Чтобы проверить истинность бессознательности - проводились специальные тесты. Над усыпленным произносились оскорбления, шутки, ему могли положить носок на лицо или пощекотать под ребрами. Если издевательства становились нестерпимыми, жертве разрешалось прийти в себя, но с обязательной показной вялостью в членах и цветистыми рассказами о виденных в обмороке красочных картинах.

Однажды мой одноклассник Кеша Андреев решил всем доказать, что он при усыплении усыпляется по-настоящему. Он встал к стенке, ему нажали под дых, он топорно и грубо изобразил потерю чувств-с, его отпустили, и он качнулся вперед, явно намереваясь не сползти по стене, а рухнуть вперед столбом. Видимо, предполагалось, что мы его тут же подхватим (есть такой тест на психологическое доверие, ага) Но нам же было интересно - вырубился ли он по-настоящему? - и мы все разом отшагнули назад. Он, как стойкий оловянный солдатик, упал вперед, не сгибая коленей, и с чмокающе-стукающим звуком влепился лицом в пол. Тут же он подскочил и заметался, держась за лицо и глухо матерясь. У него шла кровь, а мы подло ржали и спрашивали, находится ли он все еще без сознания - может быть, его пощекотать?

Но Кеша затаил обиду, и на следующий день привел в класс своего папу - сильно пьющего фтизиатра из поселковой больницы. Папе он раскрыл все секреты усыпления. И папа считал, что его сына вырубили по-настоящему. Он долго и гневно рассказывал нам про пережимание аорты и про то, что так человека можно и убить, кивая на лицо Кеши, у которого подбородок был довольно сильно разбит, а нос и губы распухли. Мы попискивали от сдержанного ржача.

После этого случая усыплять у нас в школе перестали. Кеша своим неудачным опытом доказал всем, что все это - сплошное притворство.

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

  • 1
Не знаю, притворялись ли при воздействии на солнечное сплетение, но при помощи пережимания сонной артерии меня лично «усыплял» дружок, и я по-честному вырубился. И упал на тропинку (за домом сразу начинался лес, мы там гуляли часто).
Договаривались, что потом я его усыплю, но он, увидев, что я упал, зассал и отказался.

Ну, сонная артерия - это вообще опасно. Мы такую хуйню опасались творить.

У нас тоже усыплялись - и меня усыпляли, и я усыпляла, кого надо. И не притворялись отнюдь, кстати, а все потому, что усыплялись правильно, а не как вы.
Так, короче, давить-то не сразу надо - надо сначала, чтоб жертва посидела на кортах, быстро и глубоко дыша, а потом на задержке дыхания резко встала - и вот тут давить. Падали как подкошенные, прости господи, надеюсь, школьники сейчас не читают этот комментарий.

Некоторые у нас проделывали какой-то такой ритуал, но все равно нихера не выходило.

И я до сих пор не могу понять - зачем вообще это делалось. Какой кайф мы и вы находили в подобных экспериментах?

Мы так во дворе пытались друг друга усыплять. Только ни у кого не получалось.

А зачем вы пытались это делать?

Вот бы узнать. Дети.

У нас в школе тоже «усыпляли». И, как-то раз, эксперимент проделали с одним пацаном, который (как потом выяснилось) был болен эпилепсией. Припадок у него был нехилый. После этого эпизода и последующих разборок усыпления прекратились.

Нет. У нас как-то сложилось, что усыпляли в основном тех, кого пиздили. Не очень добрый класс был. А меня, ради даже естествоиспытательского интереса, не тянуло как-то.

Кого пиздили??? Представил себе это усыпление: херакс в челюсть - и он засыпает...

В смысле, было в классе несколько омег. Вот их просто пиздили. А когда пошла вся эта мода на усыпления, это были основные кандидаты на эксперимент.

Почему, невозможно "усыпить" кого-то? Меня самого в детстве так усыпили на несколько минут. Только, нажимать надо не на живот, а со спины - куда-то под лапатки.

Можно еще в челюсть двинуть, у кого удар потяжельше :) тоже на несколько минут усыпляет.

насколько я знаю, усыпить так нельзя, а заставить потерять сознание - можно.
а если пережимать артерии достаточно долго, то и убить можно.

у нас во дворе (да и в школе) тоже была такая игра. думаю, многие изображали "сон" просто потому, что верили, что на них и правда напала некоторая сонливость. эффект плацебо, все дела.

Помню такие развлечение, думаю после сдавливания наверное наступает кислородное голодание или просто голова кружится и даже наверное обморочное состояние, в общем наверное это объяснимо.

Жду когда пойдут истории про игру в "хотабычей", "трясучку", "чуньку", "подкидон", пуговицы, значки, марки, про стрельбу кусочками жгута медицинского, харкалочки с рябиной и жеваной промокашкой, самострелы с пульками, спичкострелы, пугачи, дымовуху из линеек и тенисных шариков, машинки и танчики сделаные из стирательных резинок и пробочек от зеленки, как сделать лягуху-квакуху, бомбочку и где бралась пороховата, строительные патроны и капсули от боевых патронов и карбид с гудроном и цветная проволока. Как вытащить шарики из подшипника сделать ракету из фольги и спичек.

добавлю игра в коробки и стрельба картошкой из пустого стержня от ручки, и конечно болтики!

  • 1