?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Абсолютный газ
kumir_millionof
С огромным удовольствием посмотрел фильм "Наполеон-газ", вернее, то, что от него выложено на Ютубе. Там, примерно, первые 45 минут двухчасового кина. Фильм обозначен как агитационно-художественный и снят в 1925 году. Поэтому я боялся, что будет скучновато. Но вышло ровно наоборот. Я очень жалею, что не могу посмотреть оставшуюся половину, потому что тупо не знаю, где ее взять. (Ведь если кто-то выложил ее в сеть, значит, где-то этот фильм существует на современных носителях)

То, что написано про это кино в Вики - какой-то бред.


Во-первых, название пишется без дефиса и оба слова с большой буквы: Наполеон Газ. Потому что это имя собственное. Во-вторых, ничо там никому не снится... Так как вы ленивые твари и сами не потрудитесь посмотреть этот шедевр, то щас я вам вкратце расскажу:

Инструктор Наталья Иванова (в кадре слева) приезжает в деревню где-то в окрестностях Ленинграда, чтобы учить селян бороться с вредителями сельского хозяйства - мышами и насекомыми. Она везет с собой банки с химикатами и баллоны с газом. Примечательна технология (судя по всему, выдуманная авторами фильма) борьбы с мышами. Сначала нужно найти вход в мышиную нору! Потом сунуть туда шланг от баллона и пустить газ. А самому надеть противогаз, так как газ ядовит и для людей! Обучение этой убертехнологии производится при большом стечении праздного крестьянства.


После обучения инструктор Иванова толкает на крестьянской сходке речь: мол, какая заебательская штука эти отравляющие газы, товарищи крестьяне! Сейчас мы ими травим мышей, а начнись война - будем этими же газами травить врагов! Они ж смертельны, епта! Поэтому советская химическая промышленность и производит их в промышленных, что характерно, количествах.
Крестьяне мнутся и недоверчиво качают головами.

Одновременно показывают, как где-то в европейской глубинке корсиканский изобретатель по имени, конечно, Наполеон демонстрирует военными свое изобретене: всесжЫгающий газ. Моделируется боевое применение: на поляну выведен заключенный, приговоренный к смерти. На него налетает ероплан, и летчик своими руками осуществляет бомбометание газовой бомбуэ.

Бомбуэ падает рядом с заключенным, тот сначала картинно мечется, потом задыхается и помирает, а потом исчезает. Его сжОг газ!
На опушке поляны, метрах в двадцати от разрыва бомбы, стоят злобные буржуинские военные и удовлетворенно качают усатыми головами.

Ну, и значит, после некоторых событийных перпетий в духе приключенческой литературы конца 19 века, американская фашистская организация привозит к себе в Чикаго изобретателя этого газа и предлагает ему возглавить атаку на Советский Союз. Изобретатель радостно соглашается. Ему присваивается почетное имя Наполеон Газ.
Вот фашисты, кстати. Напоминаю, 1925 год. Уже в то время творческая интеллигенция понимала, как будет выглядеть враг через полтора десятилетия:

Конечно, свастики закручены не в ту сторону. Но это, согласитесь, мелочи. Хотя по-сюжету, инициаторами нападения становятся американцы, атака производится с территории Германии.

На заводе главного буржуина в САСШ рабочие пытаются бастовать, чтобы не производить газ для нападения на мирный советский трактор. Но у них ничего не получается. Интересна форма протеста рабочих. Они нашивают себе на одежду большие белые буквы латиницы и ходят как ни в чем не бывало. А когда злые надзиратели не видят, встают плечом к плечу, чтобы получались надписи "LENIN" и "STALIN". В том отрезке, что я смотрел, протест захлебывается, но так как дальше еще больше часа хронометража, наверняка и в Чикаго грянет революционная буря.

Так вот, захват СССР Наполеон Газ, главнокомандующий вражеской армии, начинает с захвата той самой деревни, где работает инструктор Наталья Иванова. Он там делает свой штаб вторжения, глупо и самонадеянно.
Потому что наша Наташа тут же начинает партизанскую деятельность. У нее же запасы отравляющего газа!
Она подкрадывается к вражеским бойцам и кидает в них газовый баллон. Баллон взрывается от простого падения на землю и боец помирает. Что характерно, лошадь бойца при этом спокойно щиплет траву.
Но вы оцените, с каким адским пиздецом работали советские крестьяне!!!

Злобный план Наполеона Газа заключается в том, чтобы захватить Ленинград силами штук 20 еропланов с системой бомбометания "мужик в задней кабине". Без всякого истребительного сопровождения и наземных сил. Зачем? Газ же есть! Абсолютное оружие.
Кстати, сам Наполеон Газ:


Отряд пилотов-фашистов перед началом атаки. Обратите внимание на флаг:

Через пару десятилетий наши солдаты будут обниматься с бойцами, ходившими в атаки под этим флагом.

Советские истребители, вооруженные пулеметами Максим, смело вступают в бой, но почему-то проигрывают. И тут один из советских командиров случайно вспоминает об имеющемся у Родины вундерваффе:

Ни за что не догадаетесь, что это!


Это, мать вашу, БЕСПИЛОТНИКИ! Самые настоящие боевые беспилотники, предназначенные для атаки наземных и воздушных целей. Размером с современные малые беспилотники, какие использует, например, полиция.
В фильме их запускают прямо с городской площади.
Да, там есть маразм в том, что они вооружены газовыми бомбами. И именно этими бомбами уничтожают еропланы неприятеля. Ну, это ерунда. Просто авторы фильма впечатлились идеей газа.
Вы оцените глубину предвиденья!

Беспилотники отбивают атаку американских бомберов, а Наташа Иванова с помощью сельхозбаллонов с пиздецом и револьвера Наган убивает в той самой деревне Наполеона Газа.

Дальше, по идее, должен следовать захват всего мира мирной советской Родиной. Но выложенные в сеть фрагменты фильма на этом заканчиваются.

Если кто-то знает, где взять продолжение - я даже поцеловать готов.

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

  • 1
(Deleted comment)
Это американская фашистская организация "Черный клан". Они засылали в СССР шпионов с полуметровыми кинжалами. Что еще у них может быть на столе?

Нет, не пили. Но я же не весь фильм смотрел.

Это медицинский институт. Защита докторско-зловской.

(Deleted comment)

Re: Дух (газ) Родины

Да, ладно! Беспилотники-то у нас куда лучше стали!

Re: Дух (газ) Родины

Не очень.

Re: Дух (газ) Родины

Ну, и вали в свою Америку!

Помню еще один фильм был. Там какой-то преступник в своем доме травил людей газом, пока его храбрые чекисты в противогазах с пимпочками на носу не взяли.
Как мне потом объяснили, этими пимпочками стекла противогазов протирали. То есть в нее палец вставляют, потом этой резинкой изнутри стекла протирают.

Ахуенно. Сейчас посмотреть не могу: поздно уже. Но выкрою время и обязательно насладюсь. Спасибо.

По нынешним меркам, это может сойти за очень ебковый треш, мне кажется!

  • 1