700iblanov (kumir_millionof) wrote,
700iblanov
kumir_millionof

Category:

Аррива!

Посмотрел наконец тот самый фильм, о котором так долго говорили большевики и прочие любители кинофантастики. "Arrival", он же "Прибытие".


Сначала о плюсах фильма:
1. Профессор-лингвист, спасающий мир - обычная приятная женщина средних лет, а не тупая двадцатипятилетняя фотомодель с сиськоме и рабочим ртом. Это прям смелый шаг для голливудского режиссера. Возможно, все объясняется тем, что он канадец и может себе позволить подобные неслыханные в большом кино вольности.
2. Ни одной сцены секса. Афигенная сценарная дерзость, на мой взгляд.
3. Красивые виды природы.
4. Увлекательное начало и даже середина.

Теперь о минусах:
Главный, собственно, один.
В тот момент, когда нам сообщают, что пришельцы могут видеть будущее на глубину в тысячи лет, все до того происходившее на экране - теряет смысл. Становится совершенно непонятно, почему в таком случае пришельцы просто не написали письмо или не записали видеообращение на английском или любом другом человеческом языке. Если они видят будущее, значит, они и людские языки знают. К чему тогда понты колотить?

Второстепенные минусы:
1. Могли бы придумать для пришельцев дизайн поинтереснее, чем гигантские осьминоги. Ах, простите, СЕМИноги. Это, конечно, все меняет.
2. Сценарист мог бы не поручать контакт с пришельцами агрессивным идиотам. Это уж слишком приелось за, наверное, сотни книжек и фильмов о контакте человечества с инопланетянами.

Если хотите получить удовольствие от фильма, смотрите его на три четверти хронометража, а потом выключайте. Тогда можно будет додумать не разочаровывающий финал.
Tags: кино_и_немцы
Subscribe
promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments