?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бизнесы
kumir_millionof
Сегодня имел дело с двумя интересными случаями предпринимательства.

Дело было так.

Во-первых, Сонька подцепила где-то в своем бассейне шипицу и притащила эту дрянь в дом. У нее она довольно быстро сама отвалилась - видимо, молодой организм прочухал, что в нем поселился враг и уничтожил его. Жене пришлось удалять два раза на ноге. А позавчера я и у себя на стопе обнаружил новообразование. Ну, взял телефон того врача, что и упруге моей их коагулировал. Поехал. Выжгли мне эту дрянь лазером, в коже необычно глубокая дырка, надо мазать зеленкой несколько дней. Но я о другом.
Собственно, сам этот мужик - обычный хирург, со всеми дипломами, как полагается. Но в один прекрасный день он решил, что будет заниматься только борьбой с вирусом папилломы человека на коже - бородавками всех видов. Купил портативные приборы - лазер, коагулятор - чтобы с собой можно было таскать. И ездит целыми днями по городу. Работает в куче маленьких коммерческих клиник и косметологических кабинетов - там принимает час, тут полчаса. Может и на дом приехать. И на машине у него большими буквами написано: "Удаление шипиц и бородавок!" и номер телефон.
И видно, кстати, что вполне доволен жизнью.

А еще пришла пора пересаживать дитя из санок в коляску. А коляску жена сломала еще осенью. Так как коляска современная - она на заклепках, то есть, не разобрать ее в домашних условиях. Ну, думаю, колясок же дохрена, кто-то их должен чинить. Полазил в интернете, нашел только одно предложение. Созвонился, поехал, мне мужик за 20 минут все рассверлил, заменил, переклепал. Взял 2000. Дороговато, на мой взгляд. Но он один!
Спрашиваю его, как мол у него с конкурентами. Он говорит: а нет конкурентов. Был один парень, тоже коляски чинил, но его уже что-то больше года ни слуху ни духу. Да, и сам, говорит, больше для души это дело держу, люблю с металлом возиться, а так вообще в другом месте работаю на акул капитализма. С колясок, говорит, хлеба нет - клиентов мало.
И я вот думаю: ну, реально же часто ломаются коляски. А цена у большинства отнюдь не копеечная. С учетом продажи б/у через всякие авиты, каждая коляска двух-трех детишек обслужить успевает, пока совсем не развалится.
А почему сервиса нет?
Почему только одна мастерская на город, и та почти без клиентов?

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

  • 1
Потому что все хотят все и сразу.
Из общения с теми, кто хотел открыть свое дело, пришел к выводу, что все считают, будто откроешь дело и почти сразу деньги дождем посыпятся и много времени свободного будет, мол, распоряжайся им, как хочешь.
Вот и не берутся за такую мелочевку, потому что сразу много денег такое не приносит.

Это понятно, но почему заказов на ремонт колясок мало - у единственного на весь город мастера?

Многие могут думать, что таковой мастер просто отсутствует.
Китайские поделия приучили всех к мысли, что они мало пригодны к ремонту.

Возможно потому, что парень просто не предприниматель, не знает что делать и не делает. Обувь-то ремонтируют все кому не лень и обувные забиты заказами.

  • 1