?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Next Entry
Православию дорогу
kumir_millionof
Сегодня в школе у Соньки было особенно долгое родительское собрание. Я с младшей в коляске два с половиной часа по школьному двору круги нарезал. Видел, как в школу заходит молодой стриженый попик в рясе и с козлиной рыжей бородкой. Еще подумал, уж не к нашим ли клушкам... Оказалось - к ним.

В следующем году надо будет выбирать какую-то из составляющих религиозного блока, который уже несколько лет преподается в российских школах. И вот, значит, завуч привела этого попика агитировать мамаш за православие. Он показал им какой-то духопроникновенный фильм, рассказал, что никто детей к вере принуждать не будет. В конце родители проголосовали и подавляющим большинство выбрали блок "Основы светской этики".

Я не понимаю, зачем моим детям учить в школе "Основы светской этики". Я даже не понимаю, что такое светская этика, чем она отличается от несветской и какие у них обеих основы. Я вот гляжу на людей, что верующих, что не верующих - все ходят одетыми, открыто никто не ворует, не убивает, даже стараются не мусорить. А этика у них, выходит, разная. И изучать ее детям, надо, значит, по-разному. Кому православную, а кому буддистскую. Но если выбирать между мракобесием и чем-то иным, я конечно выберу иное. Как и всякий нормальный человек. Думаю, будь я верующим, я бы все равно не доверил школе объяснять ребенку религию. Они с литературой-то и органической химией не справляются.

Идем с женой со школы, догоняет нас мамашка девочки, которая с Сонькой в школе учится. И начинает рассказывать, что один врач рассказал ей по-секрету, что врачи своим детям прививки не ставят. Потому что прививки - это инородное тело для организма. И в мире нет никаких исследований и не было никогда - о том, что прививки хоть кого-то хоть от чего-то защищают. И тут же эта дама жалуется, что ее дочка слишком много болеет, хотя прививок они ей никаких не ставят.

Да, думаю. Тут именно вера нужна. Духовность. Так победим.


АПД. Пока катался вокруг школы, встретил Соньку, у нее как раз в спортзале тренировка закончилась. Сонька идет рядом со мной, а нам навстречу тот самый попик-агитатор. Сонька его взглядом проводила и спрашивает:

- Папа, а почему дяденька в платье?
- Это не платье, - говорю, - Это традиционная одежда православных священников. Подрясник.
- А, - говорит, - Как килт у шотландцев.
- Ну, да, - говорю, - В принципе, как килт...

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.