?

Log in

No account? Create an account

Предел Чандрасекара

Индейская демократия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я сходил на открытие штаба Навального в Кемерове
kumir_millionof
Как известно, Навальный в эти дни совершает турне по Сибири, открывая в крупных городах свои штабы. На своем сайте он писал, что 18 числа планирует открывать кемеровский штаб. Я ждал с большим интересом. Во-первых, к нам очень давно в Кемерово не приезжали известные оппозиционные политики. Изредка проездом бывал Жириновский, когда-то, еще во времена СПС, приезжал Немцов, а какого-нибудь Явлинского или Зюганова я тут вообще ни разу не помню. И вдруг целый Навальный. Коллеги-журналисты сказали, что в 14-00 будет прессуха, а в 16-00 открытие штаба.
Знакомые из обладминистрации ехидничали, что Навальный возьмет к себе в местный штаб всех этих наших упоротых оппозиционеров вроде Сташа, Грушевского и прочих Калиниченок. Я возражал, что Навальный человек разумный и зачем бы ему брать заведомых неудачников.

Была, кстати, странность, что я никак не мог найти информацию о месте и времени проведения пресс-конференции. В редакции от ФБК приходили какие-то релизы, а на сайте Навального информации было ровно ноль. Это меня уже насторожило. Появилось подозрение, что прессуху постараются провести в закрытом режиме - типа только для своих. Хотя непонятно было, откуда в Кузбассе у Навального свои.

Ну, и вот, приезжаю я в офисный центр на Швейке. Там меня уже знакомая ждет, которая в свои недавние 17 лет была просто влюблена в АлексейАнатольича. Поднимаемся на третий этаж. И дорогу нам перегораживают старые знакомые - Валентин Грушевский, Михаил Алексеев и прочие по мелочи из той же ВК-оппопо-тусы "Голос Кемерова".

Честно говоря, это нужно было видеть. Стоят, с сияющими торжественно-злорадными лицами, руки на груди сложены, на шее бейджики.

- Вы куда?

- Мы, - говорю, - На пресс-конференцию.

- А вы от какого издания? - спрашивают.

- А мы не от издания, - говорю, - Я блогер, а она со мной.

Алексеев такой довольный, объясняет:

- Пресс-конференция только для журналистов официально зарегистрированных СМИ.

- А почему? - спрашиваю. - Это закрытая пресс-конференция, что ли?

- На любые пресс-конференции, - объясняет мне Алексеев, - Пускают только представителей заранее аккредитованных изданий.

- Надо же, - говорю, - Двадцать лет журналистом, а вы мне прям глаза открыли щас.

А на столе, перед закрытой дверью из-за которой доносится голос Навального, у них лежит список аккредитованных СМИ. Я посмотрел. Там ТАСС, Все42, МедиаКузбасс... Ну, кто в курсе кузбасских жизненных подробностей - тот оценит иронию: они пригласили МедиаКузбасс, но не пустили меня.

А Алексеев продолжает меня наставлять:

- Вы должны были заранее связаться с организаторами, оформить аккредитацию...

- Ага, - говорю, - Так это я Навальному, оказывается, должен... А куда надо было писать-то для оформления аккредитации?

- На сайте было объявление, - врет Алексеев и отводит глаза.

- Не было, - говорю, - На сайте объявления.

А весь этот разговор происходит в темном коридорчике, и эти граждане так себя ведут, будто вот сейчас я из кармана достану флакон с зеленкой или нахер гранату. Стоят поперек прохода, чтобы я, значит, ворваться типа не мог внезапно.

- Ну, - говорю, - Я восхищен вашей открытостью и свободой. Счастливо оставаться.


И мы ушли. Я чего-то такого и предполагал, а дама, что со мной была - обиделась. Она хотела Навального посмотреть. Увидеть вживе мечту юности.

Как вы понимаете, впечатления у меня от всего этого остались самые негативные. Я уже в который раз убедился, что наша оппозиция только говорить умеет об открытости, о том, что они не боятся, о свободе слова, о доступности политиков для общения с народом. На деле они в очередной раз продемонстрировали, что по авторитарности дадут фору любому Лукашенке с Путиным. Если сейчас, будучи без всяких больших чинов, в провинциальном городке Навальный готов видеть на своей пресс-конференции строго ограниченное и заранее контролируемое число лиц - то что будет, если он действительно придет к власти? Да, то же самое, помноженное на многократно возросшие возможности контроля. Они говорят, что они за свободу. Но это свобода в понимании большевиков: свобода для своих, свобода для заранее проверенных и согласованных. Верить нужно не словам, а действиям. Мне вот впервые в жизни довелось лично посмотреть, как действует Навальный и как это соотносится с его словами.

Ну, и еще не могу не отметить его подбор кадров в Кузбассе. Не знаю, как там в других регионах, но если у нас от лица ФБК действовать будут вот эти одиозные персонажи, то любая политическая борьба тут будет, как говорят юристы, покушением с негодными средствами. Наверное, неплохо бы хоть как-то наводить справки о регионе, прежде чем начинать в нем деятельность, а не просто набирать тех, кто тут, на месте, записан в непримиримые оппозиционеры. Тут ведь на безрыбье и раки в рыбах ходят. А сраками власть не одолеть.

promo kumir_millionof august 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

  • 1
По запросу в Гугле "навальный 2018 аккредитация" первой ссылкой вот этот пост. https://www.leonidvolkov.ru/t/37/ Вы написали, что являетесь журналистом 20 лет, но при этом не смогли найти нужную вам информацию, находящуюся в интернете в открытом доступе? Как-то неловко получается.

Именно как журналисту с 20-летним стажем мне и в голову не пришло, что политик, заявляющий о своей открытости и пытающийся набрать сторонников в провинции, где никогда не был - будет проводить закрытую прессуху строго по аккредитации.

Абсолютное большинство пресс-конференций проходят, знаете ли, без аккредитаций. Если это не пресс-конференции Путина.

И еще интересно: в качестве кого я должен был аккредитовываться? В данный момент я не работаю в СМИ. Надо было предъявить удостоверение зарегистрированного в Роскомнадзоре блогера?

О том что "оппозиционер" Навальный -это Кремлевский проект давно не секрет, удивляет другое: как журналист мог этого не знать?


Прелесть какая.

Навальный в Кемерове

Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в своей записи «Навальный в Кемерове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я сходил на открытие штаба Навального в Кемерове [...]

Да, некрасиво получается. Но пошли бы на встречу и задали бы этот самый вопрос лично Навальному - а почему это на прессконференцию не пустили меня такого правильного опозиционера, почему вы кредитуете какой-то кузбасмедиа и вообще где была (и была ли) информация о порядке доступа к пресс-конференции? А то вы, Алексей громко ратуете за публичность и открытость, а вот так выходит.

Жаль не сходили, короче.

Re: Критически как-то

Во-первых, у меня девушка расстроилась и мы пошли ее кормить. Во-вторых, тусоваться два часа на улице или в холле офисного здания - не хотелось. В-третьих, я посмотрел запись встречи его с волонтерами - там общение было односторонним, диалога не предполагалось. Да, и волонтеры были все так же зареганы заранее.

Окей, ваше время, ваш выбор. Касательно этой встречи личное мнение можно услышать конкретно? Там на входе никого по списку не проверяли, следовательно зареганы-не зареганы в данном случае не имеет значения. У меня сложилось ощущение, что у Вас конкретно негативное отношение к фактическим методам - об этом и интересно услышать. Ну то есть "считаю что всё показушно" или "считаю что Навальный в целом прав, но такие вот нюансы ужасны" или что-то третье.

Re: Критически как-то

Может быть, вы даже в силах объяснить, зачем нужны были такие строгости с допуском на прессуху при том, что потом, как вы говорите, пускали всех желающих?

Нет, для меня самого странно, что был этакий фейсконтроль на входе на конференцию, допускаю, что это и не во всех регионах. Вместе с этим я честно признаю, что знаю меньше вашего, поэтому и задаю вопросы, спрашиваю мнения (:

Re: Критически как-то

Единственное объяснение, что их типа запугали: в Кузбассе, мол, вас поубивают нахрен, берегитесь. Вот они и перебдели.

Но меня такое объяснение не удовлетворяет.

Да, что-то такое в блоге сам Навальный писал. Ладно, спасибо и удачи Вам!)

>Была, кстати, странность, что я никак не мог найти информацию о месте и времени проведения пресс-конференции
Вк все написано было накануне.
>Пускают только представителей заранее аккредитованных изданий.
Это тоже сообщалось за несколько дней до. Больше скажу, ещё волонтёров пропускали вперед всех остальных, но без этого никуда, т.к. народу было очень много для нашего-то города (на видео далеко не все, допустим), зал почти битком, ещё и в коридоре люди были.
Видео вот:
https://www.youtube.com/watch?v=rPQOyuZ5Il0
https://www.youtube.com/watch?v=LKKcYg28cMU
>Я уже в который раз убедился, что наша оппозиция только говорить умеет об открытости, о том, что они не боятся, о свободе слова, о доступности политиков для общения с народом
Алексею Анатольевичу задать вопрос мог абсолютно любой, начиная от 80-летней бабушки-коммунистки, и кончая четырнадцатилетними школьниками-либералами, стоявших сзади всех с табличками.

Так что нет, собрание было очень ок, хотя я и не согласен со всеми его взглядами.

Странно тогда, что прессуха была закрытой. При такой-то открытости АлексейАнатольича.

"оппозицтонер" навальный утверждает, что непобедимость админресурса это фобии и выдумки и даже документы его в этом убедить не могут, а вот по-моему, и это совершенно очевидно всякому, всё он понмает, но играть иначе "хозяин" не позволяет - иначе нары давно ждут постояльца, никак не дождутся...

Тулеев требует доносить (3).jpg
[lj-like in invalid context]

Навальный в Кемерове

Пользователь ave_st_alker сослался на вашу запись в своей записи «Навальный в Кемерове» в контексте: [...] нал взят у в Как я сходил на открытие штаба Навального в Кемерове [...]

Всегда есть шанс на яйца или зеленку наткнутся, поэтому об открытости с такими правилами игры от власти не может идти и речи.

1. Каким образом недопуск меня на прессуху защитил их от яиц?
2. Откуда они знают, кто пришел к ним на пресс-конференцию в Кузбассе под видом аккредитованных журналистов, если они ничего не знают о Кузбассе?

В том то и беда, что наша непримиримая оппозиция имеет такие же привычки и такое же мировосприятие как и действующая власть. Только в сто раз тупее действующей власти.

И, когда это понимаешь, наваливается безнадёга((

Я точно также в "экологический блог-тур" "съездил".
Внезапно мероприятие не состоялось, а потом оказалось состоялось в узком кругу.

Да и вообще главное не экология, а борьба с добычей угля. :)))
http://sergeitch.livejournal.com/1026126.html

Кремлёвский пропагандон kungurov.livejournal заблокировал этот комментарий в своём посте Демократическая коалиция: политические трупы вышли на охоту, по причине совершенно очевидных противоречий с его посылом к избирателям, поэтому я воспроизвожу тот комментарий в своём журнале:

На выборах Президента 2012 года выдвигались 10 кандидатов, из которых зарегистрированы были пятеро - Жириновский, Зюганов, Миронов, Прохоров, Путин.
Тенденции электората предсказывались задолго до начала выборов, с ними можно ознакомится на странице Президентские выборы в России (2012) из графиков "Опросы на сайтах СМИ и в социальных сетях" хорошо видно, что почти везде лидировал кандидат - "Против всех", за него и развернулась борьба. В рамках реализации кремлёвской спецоперации "Выборы", преступления по удержанию власти, было необходимым активизировать протестный электорат предпочитающий кандидата - "Против всех". При том, что существовала острая необходимость в его вовлечении в избирательный процесс, нельзя было допустить и того, чтобы он отдал предпочтение любому из четырёх кандидатов "оппозиционных Путину", сделать это могла только несистемная оппозиция и никто другой из пяти участников "выборов".

Именно в рамках задачи легитимации выборов через активизацию протестного электората начинал Немцов кампанию "Нах-Нах" агитируя портить бюллетени.
Ту же аудиторию обрабатывал и Навальный уже опробованной Кремлём технологии на выборах в Госдуму 2011, с той лишь разницей, что здесь он призывал голосовать - за любого кандидата кроме Путина.
Фокус как Немцова так и Навального строился исключительно на безусловном доверии избирателей к "бунтовщикам", тогда как без него - доверия, решить эту задачку было по силам даже ученикам начальных классов. Главным условием задачи было разделить, приблизительно поровну между четырьмя кандидатами, те самые 30% потенциальных избирателей протестного электората, и здесь "бунтовщики" демонстрировали явное отсутствие предпочтений у избирателя к какому-либо одному из кандидатов - например Прохорову, и только тогда Путину грозило поражение.
Более того, в январе Заявлением Бюро Федерального Политсовета ОДД "Солидарность" т.н. несистемная оппозиция поддержала позицию Навального, и Немцов, якобы подчиняясь большинству, сдал свою кампанию Нах-Нах.
Предложения в их журналы, в том числе моё, с призывом к избирателями об отзыве своих голосов, через вынесение бюллетеней или демонстративного их уничтожения, они блокировали.
Таким образом, можно утверждать, что усилия несистемной оппозиции по активации протестного электората и разделении его на четыре условно равные доли между Жириновским, Зюгановым, Мироновым, Прохоровым - т.н. любыми кандидатами, стали решающими в победе Путина на выборах 2012 года.

Так незаметно приближались для Андрюшеньки трудные и голодные времена. Сначала не пустили на прессконференцию оппозиционного лидера. Потом вообще никуда пускать не стали. После революции, вообще припомнили где и на кого Андрюшенька работал. Теплой губернаторской зарплаты давно уже никто не платил, приходилось зарабатывать на хлеб где придется и как придется.

... а может оно было и к лучшему, но это уже совсем другая история)))

---

Организация была проведена на вполне удовлетворительном уровне. Все кто хотел попасть на встречу к Навальному - попал на нее. Конкретно Андрей Иванов опоздал на 20 минут и пытался ломиться в закрытые двери. Видать ему очень хотелось чтобы его не пустили.

Теперь он пишет обиженный пост. Это все что нужно знать об Андрее Иванове.

Edited at 2017-03-22 02:34 pm (UTC)

  • 1