promo kumir_millionof август 11, 2014 17:53 16
Buy for 10 tokens
В начале января 2014 года в славном граде Кемеровобаде сгорел к чертям большой торговый комплекс "Панорама". Помещался он на окраине, в старых зданиях разорившегося химического завода. К торговому центру примыкали огромные складские помещения - база одного из крупных кузбасский…

Поржать с Дзена или кажется я наступил на хвост рептилоидам

Написал статью о том, что химиотрассы это миф, происходящий от некоторых военных практик американцев времен Вьетнамской войны. На статью сразу наложили жесточайшие ограничения, что видно по количеству показов. Я четыре дня задаю поддержке вопрос, почему. Они отвечают, что им нужно больше времени, чтобы разобраться, но ответа так и не дают.

Если рассуждать логично, их поведение — это поддержка истинности химтрейлов и всего массива теорий заговоров, с ним связанного.

Статья, кстати, как и канал — тут.


Раз уж тьма объяла весь мир

и нет больше мест, где не смердело бы теплой мертвечиной своей российское государство, решил содрать болячку старого блога, чтобы снова потек на ваши экраны гной моих мыслей.

Видел, что владельцы маленьких собачек взяли моду крепить им на ошейники мигающие светодиоды. Это очень удобно, чтобы не затоптали или не переехали, когда темно, особенно зимой в Сибири. Я тоже себе такой хочу. Повешу на шею. С теми же целями.

Демократия опасносте

Наш управдом решил стать коммунальным бароном и ненавязчиво предложил на очередном собрании жильцов преобразовать скучное ТСЖ "Цементник" в развеселое и предлагающее "широчайший спектр услуг" ООО "Южные берега". С перспективами присоединения к нему других домов. Благо, кругом много чего строится.
Больше всего умиляет его чистейшая лазурная наивность: ни слова о том, кто будет учредителем этого ООО, ни о том, что с момента его появления жильцы потеряют всякую возможность влиять на происходящее в собственном доме. Зато прямо-таки дрожит в воздухе его мечта о начальственном кабинете с, быть может, секретаршей в предбаннике.

Всегда знал его как человека крайне хитрожопого. Но что он еще и такой наглый...

Самое печальное, что большинству жильцов, как обычно, вообще все похер. Проголосуют не глядя, и вполне может быть, что осуществят мечту о теплых "Южных берегах". Конец тогда нашей местечковой демократии и скромным коммунальным расходам (Я сравнивал. Там, где работают коммунальные УК, жильцы платят на 20-30, а то и все 50% больше нашего).

Грустно.

Против цензуры же

С появлением в городе штаба Навального жизнь, конечно, стала веселее. Подумываю даже возродить формат политпятниц.

Потянулись к весеннему солнцу ростки кузбасской оппозиции. Лица все те же, и мысли за этими лицами прежние. Вот, например, радетели против цензуры требуют даже не просто предварительного согласования с ними текстов выступлений, но сразу предупреждают, что будут РЕДАКТИРОВАТЬ чужие речи.

Как обычно, в тоталитарности наших оппопо нет никакой логики и смысла. Их аргумент "чтобы не сказали чего-нибудь запрещенного" не выдерживает никакой критики, так как у них нет пульта дистанционного управления от вышедшего на сцену оратора. Ну, согласует кто-нибудь с ними текст, отредактируют они его, а потом он выйдет на сцену - и что помешает ему сказать то самое запрещенное и заранее не вымаранное строгой оппозиционной цензурой?

Хотите возвысить голос против власти? Присылайте текст штатному цензору!



И эти люди запрещают нам ковыряться в носу критикуют кузбасские СМИ...

Сеанс политической некромантии

Обо мне пишут:



В первом варианте он меня толстым индюком обозвал, потом исправил.
Как видите, жива непримиримая кузбасская оппозиция.
Последний раз они мне пророчествовали насчет революции и голодных времен в 2012-м зимой.
И обратите внимание, как им хочется и нравится "не пущать". Большевики, как и было сказано. Абсолютная тоталитарность сознания.

Охренеть, конечно

В 11 вечера, когда у меня уже все спят, звонят люди и прямо заявляют: "Тебя там не было!". Про нынешний мой визит на прессуху к Навальному. И при этом рассказывают, что на пресс-конференцию пускали всех, аккредитация была не важна, и вот даже знакомый фрилансер, который нигде не работает - спокойно прошел.

Что я могу на это сказать: я видел то, что видел. И, соответственно, слышал то, что слышал.

Была мысль снимать этих гуманоидов, которые меня не пускали, на видео. Но что-то постеснялся. А надо было.
Но каково! Звонить и заявлять: "Тебя там не было!"

Я блин фшоке просто.

Конкретно вот этот олень меня не пустил:


И еще несколько человек, из которых я узнал только Грушевского. Был еще один мальчик в очках, тоже с бейджиком на шее, который нам показал список аккредитованных СМИ и сказал, что прошли ТОЛЬКО ОНИ, потому что заранее аккредитовались.

Так что идите вы нахер, все, кто считает, будто вот из-за такой ерунды я стану врать. Да, еще публично. Свидетели есть вообще-то.

Как я сходил на открытие штаба Навального в Кемерове

Как известно, Навальный в эти дни совершает турне по Сибири, открывая в крупных городах свои штабы. На своем сайте он писал, что 18 числа планирует открывать кемеровский штаб. Я ждал с большим интересом. Во-первых, к нам очень давно в Кемерово не приезжали известные оппозиционные политики. Изредка проездом бывал Жириновский, когда-то, еще во времена СПС, приезжал Немцов, а какого-нибудь Явлинского или Зюганова я тут вообще ни разу не помню. И вдруг целый Навальный. Коллеги-журналисты сказали, что в 14-00 будет прессуха, а в 16-00 открытие штаба.
Знакомые из обладминистрации ехидничали, что Навальный возьмет к себе в местный штаб всех этих наших упоротых оппозиционеров вроде Сташа, Грушевского и прочих Калиниченок. Я возражал, что Навальный человек разумный и зачем бы ему брать заведомых неудачников.

Была, кстати, странность, что я никак не мог найти информацию о месте и времени проведения пресс-конференции. В редакции от ФБК приходили какие-то релизы, а на сайте Навального информации было ровно ноль. Это меня уже насторожило. Появилось подозрение, что прессуху постараются провести в закрытом режиме - типа только для своих. Хотя непонятно было, откуда в Кузбассе у Навального свои.

Ну, и вот, приезжаю я в офисный центр на Швейке. Там меня уже знакомая ждет, которая в свои недавние 17 лет была просто влюблена в АлексейАнатольича. Поднимаемся на третий этаж. И дорогу нам перегораживают старые знакомые - Валентин Грушевский, Михаил Алексеев и прочие по мелочи из той же ВК-оппопо-тусы "Голос Кемерова".

Честно говоря, это нужно было видеть. Стоят, с сияющими торжественно-злорадными лицами, руки на груди сложены, на шее бейджики.

- Вы куда?

- Мы, - говорю, - На пресс-конференцию.

- А вы от какого издания? - спрашивают.

- А мы не от издания, - говорю, - Я блогер, а она со мной.

Алексеев такой довольный, объясняет:

- Пресс-конференция только для журналистов официально зарегистрированных СМИ.

- А почему? - спрашиваю. - Это закрытая пресс-конференция, что ли?

- На любые пресс-конференции, - объясняет мне Алексеев, - Пускают только представителей заранее аккредитованных изданий.

- Надо же, - говорю, - Двадцать лет журналистом, а вы мне прям глаза открыли щас.

А на столе, перед закрытой дверью из-за которой доносится голос Навального, у них лежит список аккредитованных СМИ. Я посмотрел. Там ТАСС, Все42, МедиаКузбасс... Ну, кто в курсе кузбасских жизненных подробностей - тот оценит иронию: они пригласили МедиаКузбасс, но не пустили меня.

А Алексеев продолжает меня наставлять:

- Вы должны были заранее связаться с организаторами, оформить аккредитацию...

- Ага, - говорю, - Так это я Навальному, оказывается, должен... А куда надо было писать-то для оформления аккредитации?

- На сайте было объявление, - врет Алексеев и отводит глаза.

- Не было, - говорю, - На сайте объявления.

А весь этот разговор происходит в темном коридорчике, и эти граждане так себя ведут, будто вот сейчас я из кармана достану флакон с зеленкой или нахер гранату. Стоят поперек прохода, чтобы я, значит, ворваться типа не мог внезапно.

- Ну, - говорю, - Я восхищен вашей открытостью и свободой. Счастливо оставаться.


И мы ушли. Я чего-то такого и предполагал, а дама, что со мной была - обиделась. Она хотела Навального посмотреть. Увидеть вживе мечту юности.

Как вы понимаете, впечатления у меня от всего этого остались самые негативные. Я уже в который раз убедился, что наша оппозиция только говорить умеет об открытости, о том, что они не боятся, о свободе слова, о доступности политиков для общения с народом. На деле они в очередной раз продемонстрировали, что по авторитарности дадут фору любому Лукашенке с Путиным. Если сейчас, будучи без всяких больших чинов, в провинциальном городке Навальный готов видеть на своей пресс-конференции строго ограниченное и заранее контролируемое число лиц - то что будет, если он действительно придет к власти? Да, то же самое, помноженное на многократно возросшие возможности контроля. Они говорят, что они за свободу. Но это свобода в понимании большевиков: свобода для своих, свобода для заранее проверенных и согласованных. Верить нужно не словам, а действиям. Мне вот впервые в жизни довелось лично посмотреть, как действует Навальный и как это соотносится с его словами.

Ну, и еще не могу не отметить его подбор кадров в Кузбассе. Не знаю, как там в других регионах, но если у нас от лица ФБК действовать будут вот эти одиозные персонажи, то любая политическая борьба тут будет, как говорят юристы, покушением с негодными средствами. Наверное, неплохо бы хоть как-то наводить справки о регионе, прежде чем начинать в нем деятельность, а не просто набирать тех, кто тут, на месте, записан в непримиримые оппозиционеры. Тут ведь на безрыбье и раки в рыбах ходят. А сраками власть не одолеть.

Православию дорогу

Сегодня в школе у Соньки было особенно долгое родительское собрание. Я с младшей в коляске два с половиной часа по школьному двору круги нарезал. Видел, как в школу заходит молодой стриженый попик в рясе и с козлиной рыжей бородкой. Еще подумал, уж не к нашим ли клушкам... Оказалось - к ним.

В следующем году надо будет выбирать какую-то из составляющих религиозного блока, который уже несколько лет преподается в российских школах. И вот, значит, завуч привела этого попика агитировать мамаш за православие. Он показал им какой-то духопроникновенный фильм, рассказал, что никто детей к вере принуждать не будет. В конце родители проголосовали и подавляющим большинство выбрали блок "Основы светской этики".

Я не понимаю, зачем моим детям учить в школе "Основы светской этики". Я даже не понимаю, что такое светская этика, чем она отличается от несветской и какие у них обеих основы. Я вот гляжу на людей, что верующих, что не верующих - все ходят одетыми, открыто никто не ворует, не убивает, даже стараются не мусорить. А этика у них, выходит, разная. И изучать ее детям, надо, значит, по-разному. Кому православную, а кому буддистскую. Но если выбирать между мракобесием и чем-то иным, я конечно выберу иное. Как и всякий нормальный человек. Думаю, будь я верующим, я бы все равно не доверил школе объяснять ребенку религию. Они с литературой-то и органической химией не справляются.

Идем с женой со школы, догоняет нас мамашка девочки, которая с Сонькой в школе учится. И начинает рассказывать, что один врач рассказал ей по-секрету, что врачи своим детям прививки не ставят. Потому что прививки - это инородное тело для организма. И в мире нет никаких исследований и не было никогда - о том, что прививки хоть кого-то хоть от чего-то защищают. И тут же эта дама жалуется, что ее дочка слишком много болеет, хотя прививок они ей никаких не ставят.

Да, думаю. Тут именно вера нужна. Духовность. Так победим.


АПД. Пока катался вокруг школы, встретил Соньку, у нее как раз в спортзале тренировка закончилась. Сонька идет рядом со мной, а нам навстречу тот самый попик-агитатор. Сонька его взглядом проводила и спрашивает:

- Папа, а почему дяденька в платье?
- Это не платье, - говорю, - Это традиционная одежда православных священников. Подрясник.
- А, - говорит, - Как килт у шотландцев.
- Ну, да, - говорю, - В принципе, как килт...